вторник, 27 января 2015 г.

О веселом снеговике и о вкусных каникулах!

Зимние праздничные каникулы уже давно позади... Снова рабочие будни... Снова шальной ритм... Снова дефицит свободного времени...)))
На каникулах я вышивала- вязала, и совсем не хотелось писать в блог. Есть чем похвастаться, но серая погода за окном и темные невзрачные фотографии сделали свое дело. Сейчас желание оживить свой "маленький виртуальный дневничок"вернулось. Возвращаюсь в блог не с пустыми руками, вот такой "слепился" позитифффный снеговичок!


Этот снеговик является продолжением серии прошлогодней игрушки- Деда Мороза.


Нитки самоподбором, пластиковая канва и варежки из фетра- состав тот же, что и у Деда Мороза. А вот закончить эту серию последней игрушкой- ангелом, уже не удастся, так как пластиковая канва закончилась вся! Брала когда- то один лист и, в итоге, получила фоторамку и две игрушки. Жаль, не взяла два листа(


Ножки- бубенчики прикольно позвякивают)))


У нас наконец- то стали появляться признаки зимы, хоть и мало снега, но все- же мы его дождались! Меня пугает такая аномалия в природе, в январе шла на работу с зонтиком, лил дождь, а ноги шлепали по грязи. Хочу настоящей зимы! С сугробами, санками!


Признаюсь, на каникулах я отдыхала не только за спицами и за иголкой, но и за кухонным столом) Почти целую неделю я готовила манты из тыквы, очень любимое блюдо, но и очень затратное по времени. Иногда читаю в блогах, что не все любят тыкву, а все дело в том, что не все умеют готовить из нее блюда) Просто пареную тыкву либо же кашу тыквенную я тоже не перевариваю на дух! Но вот манты из тыквы- это совсем другое дело! 


Эльдарка тоже их очень любит, только называет "большими пельменями"))) 
В рабочие будни я обычно готовлю супы и каши, так как времени не так уж много остается на готовку, а иногда и просто не хочется. А тут вспомнила про горшочки... По- моему, я несправедливо про них забыла. Вот как раз они не занимают много времени, а получается вкусно и сытно!
До отправки в духовку!



И после!


И мой капитан (пока еще не дальнего плавания ,да и вообще, корабли нам пока дозволяется только в ванной пускать), недавно заявил:
-"Хочу ляльку, мааааленькую".
Я уточняю, ты хочешь папой быть, говорит:
-"Да, хочу папой быть".
Вот она, детская непосредственность)))


18 комментариев:

  1. Инна, капитан - красавец!!!
    Снеговичок очень понравился! Очень аппетитные фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, какой снеговичок милый!
    А манты-класс! Никогда не пробовала с тыквой, засмотрелась, теперь точно попробую. Я тыкву очень люблю:)
    А капитан какой очаровательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, а у нас это самое любимое блюдо, правда и редкое, много времени уходит. Спасибо!)

      Удалить
  3. М-м-м... Как же все апетитненько, прям слюнки побежали)) Снеговичек классный!

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, снеговик классный!
    А дети.. такие милые)) как что скажут - как говорится, хоть стой, хоть падай

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюша, хотела даже блокнот завести и записывать все, что у нас, мам, вызывает умиление, когда лепечут их дети) Но так работой загружаюсь, что порой и забываю о своих намерениях. Спасибо, что заглянула!)

      Удалить
  5. Снеговичок класс!!!
    А вот капитану тыл нужен,вот он и хочет папой быть))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Инночка класный снеговичок! Мне особенно сочетание понравилось объемной варежки и забавных ножек с вышивкой:) Такой классненький получился:) Мы с тобой синхронно на кухне:) Тоже неделю вдохновение на кулинарию было:) Тыковка очень красивая получилась! В горшочках вообще прелесть как душевно! А мы ее любим:) И кашу с изюмом и тыквенно-сырный суп-пюре! Капитан у тебя очень симпатичный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! У меня вдохновение на кухню бывает только на выходных, и то не на всех))) В будни я так устаю, что вообще не хочется готовить) А тыквенно- сырный суп- пюре никогда не пробовала. Прям даже любопытно, какой на вкус? Не сладит? Тыква- она ведь сладковатая. А еще из тыквы потрясающие воздушные пирожные получаются, по вкусу бисквитные напоминают. Где- то рецептик был, надо найти да приготовить))) Раньше прям часто- часто их готовила, а потом и подзабыла.

      Удалить
  7. Снеговик забавный, а капитан классный!)))

    ОтветитьУдалить