воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Мишкомания!)))

Привет от пропажи!
Мое не столь длительное отсутствие связано с выходом на работу. Да, мой трехлетний декретный отпуск подошел к концу, я снова вернулась к трудовым будням и вечерним конспектам. Эльдар ходит в садик, ходим со слезами, первая неделя была адаптационной, еще всей семьей по очереди переболели в выходные дни. Эти выходные достались мне, но это не помешало мне появиться в своем блогодомике)))
Несмотря на всю занятость, я выкраиваю время для рукоделия. Сейчас у меня в процессе большооой рождественский сапожок, который мы вышиваем коллективно со Светой. У меня отшито почти два листа из четырех, в следующем посту запланировала показать процесс. Еще кручу газетные трубочки, понемногу- понемногу. Дааа, у меня новое увлечение, хочу плести из газетных трубочек))) Для пробы сплела маленький стаканчик и результатом НЕ разочаровалась, значит буду продолжать. Самое трудоемкое- это крутить эти самые трубочки.
И из готового... Связала к приближающимся холодам жилетку и шапочку для сына, и без мишек не обошлось)))


Жилетку вязала в СП с Ийей. Несмотря на то, что я умею вязать, я рада, что не прошла мимо совместника, так как открыла для себя несколько полезных моментов. Например, по инструкции, которая была предоставлена участникам, я научилась совмещать плечевые швы двух половинок (спинки и переда) так аккуратно! Этот способ мне был неизвестен! Еще научилась оформлять треугольный вырез горловины.


Воротник немного косит, но это, наверное, потому, что я еще не отпаривала жилетку. Признаюсь, никогда не отпариваю вязаные изделия, не люблю я это дело.


Но все равно результатом довольна на 100 %.Спасибо, Ийя, за подробное описание, за полезные советы и за то, что собрала нас на жилетку!


Только я от узора отказалась и связала объемную вязаную аппликацию, зверюшки рулят!)))


Внутри синтепон для объемности, торчащие ушки, мордочка- выпуклая, глазки- пуговки блестят!
А в компанию еще один товарищ из той же породы! Обожаю теддиков, хотя они сейчас и не так актуальны, как раньше. Но они живут в моем сердце)))


И так как вердикт Эльдара был таков: "Шапка кусается", подшила подклад из байки для внутренней стороны.


Пряжа Yarnart Merino de Luxe 50%- шерсть, 50%- акрил. Спицы и крючок №3.


Еще за последние 1,5 месяцев судьба меня щедро одарила! Мой номер выпал в разыгрываемых конфетках, была близка в двух "угадайках", и даже в галереях некоторых выиграла! Каюсь, совсем не было времени похвастаться (о чем писала выше). В следующих постах покажу и расскажу, чем и кем я осчастливлена, а сегодня начну с последней выигранной конфетки.
Оленька, получила твои солнечные подарки, спасибо большое!!! Целое летнее настроение осенью! Отрез ткани и равномерки, нитки, крючок (на фото с шапочкой), салфетки для декупажа! Лавндовая мне особенно нравится! Я как раз планирую заняться декупажем, лаком запаслась, салфетки- есть! Осталось подобрать загатовку.


А эти ромашки, они так аккуратно связаны, я сразу же захотела доцю, представила, куда это все можно нашить! И красивая визитка, обратная сторона которой как вязаное полотно!


На фото не все, еще были бусины и кружево, белая нить для вязания, (сейчас только заметила, что она не попала в кадр) а также мулине, которое я перемотала и убрала.
Оля, еще раз СПАСИБО!
А я прощаюсь, надеюсь, ненадолго, ведь обещала показать процесс новогоднего сапога)))

28 комментариев:

  1. А я, так и не собралась связать жилетку. У тебя очень здорово получилось! Шапочка супер!
    Подарочек от Оли такой летний! Душевный! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! А я аж два раза связала))) В первый раз просчиталась с размером, пришлось распускать и перевязывать)

      Удалить
  2. Круто получилось! Мишки суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Люблю теддиков!))))))))

      Удалить
  3. Поздравляю с выходом, теперь ты в общем строю тех, кому удается рукодельничать только ночами, ибо больше некогда)))) Инн,комплект просто бомба! Представляю маленького медвежонка в нем))) И как удачно подобрала цвет основного полотна и травки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И даже ночами не всегда удается, ибо устаю до ужаса, шутка ли, три года отдыхала)))))))) Спасибо, Женя! На медвежонке еще покажу, когда погода будет подходящая для фотосета))))

      Удалить
    2. Это правда, я последнее время вообще ночами не сижу((( только днем урывками и в обеденный перерыв на работе ))))

      Удалить
  4. Инна, очень симпатичный комплектик) и я уверена, что ты придумаешь красивые вещички из моей Летней конфетки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Обязательно придумаю и покажу!)

      Удалить
  5. Эх, а я только что ездила писать заявление - прерываю декретный отпуск и тоже выхожу на работу... ))
    Очень сочетание цветов понравилось! И михи такие милые, особенно на жилетке )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже скучаю по декретному отпуску, во второй раз сходить, что ли))))))))) Так остро ощущаю потерю свободного времени! Спасибо, Юля!)

      Удалить
  6. Комплектик супер!!!!!!
    И с подарочками))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Шапочка и жилеточка супер!!! Замечательный Теддик)))
    С подарками!!! Побыстрей вам привыкнуть к детскому саду и не болеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за нужные пожелания! Действительно, это сейчас самое первостепенное у нас!

      Удалить
  8. с возвращением! комплектик шикарный! люблю мишек :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ух,ты! Какой комплектик милый! Подарки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  10. Славные мишки! Сынульку с обновкой! ))

    ОтветитьУдалить
  11. Инна, отличная вышла жилеточка и шапочка! Поздравляю с победой в розыгрыше. По поводу горловины: будет еще лучше, если три вместе вязать так, чтобы средняя петля шла сверху. Т. е. среднюю отложить перед работой, провязать две вместе справа и слева и протянуть связанные через эту петлю. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо! А я сразу и не сообразила, просто три вместе провязывала, сейчас только поняла, как надо! Спасибо, в следующий раз уже не ошибусь!

      Удалить
  12. Классный комплект. Люблю одёжку для детишек такого плана. Стильный 'мишка' будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое- пребольшое!)))

      Удалить
  13. Чудесный комплект! Мишки такие классные!
    Инна, большое спасибо за участие в "Рукодельном марафоне"!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой какая прелесть! Такой сладкий мифуточный наборчик:))) Просто чудо! А подарочек ммм ромашечки:) Поздравляю с получением персонального кусочка лета:)

    ОтветитьУдалить
  15. Представляю, какой стресс выйти на работу после трехлетнего перерыва, а точнее не представляю даже, сама пока не ходила, но боюсь - мне бы и выходить не захотелось. Комплект просто бомба! Сынуля в нем будет модный парень, и любимчик окружающих, ведь по милоте образ зашкаливает! ;)

    ОтветитьУдалить