понедельник, 11 августа 2014 г.

Вязаный коврик "Плывущие по волнам" или как избавиться от старых ниток...

Привет!
Я сегодня по домашнему, без праздничного платья и с ковриком в охапке))) А, нет, платье (вернее только его кусочек) будет в конце...



История этого коврика начинается так... лежала у меня пряжа, лет 15- 16, а может и дольше. Нитки эти я распускала с очень большого- пребольшого свитера еще в далекие 90-е годы, когда пряжа была дефицитом. Спасибо моему терпению, сейчас я на такой подвиг не решилась бы, так как распускать это все дело оказалось невозможным, даже не представляю, как мне это удалось. Распустила с целью связать коврик, и забросила в пакет. Пару дней назад добралась до клубочков и связала задуманный много лет назад коврик. Хотела дорожку, но ниток едва- едва хватило на бахраму...


Пряжа толстая и жесткая. По краю прошлась рачьим шагом. Ну и рыбки... тоже не завершенный процесс, а чтобы не томились в пакете, сделала из них аппликацию на коврик)))


В этом году не удалось походить по морскому берегу, буду ходить по морскому коврику)))


Вязала по этой схеме, найденной на просторах интернета. Вообще, схем по узору "зигзаг" множество, я остановилась на этой.


Коврик уже кинула в ванную. Вообще вещь простая и заурядная, не планировала показывать в блоге, но решила все же заглянуть с ним, так как вязанных работ показываю мало, хотя вяжу много и фанатично. 


Закончила платье себе- любимой... Вот кусочек моего нового наряда!


Осталось самое сложное для меня: сшить подклад. Вещи я весьма посредственно шью (честнее сказать не шью, за исключением тройки раз), поэтому последний этап откладываю, так и лето заканчивается... Девочки- вязальщицы, а как вы решаете вопрос с подкладом?

Ну и напоследок, уже по традиции, раз вещь для дома, значит идем к Марине


Подумала и дописала: рыбки смотрелись бы реалистичней, если пришить глазки. Но я решила наступать на пуговки будет не очень комфортно, пробовала связать черные кружки, приложить вместо глаз- не понравилось. Рыбки получились устрашающие, поэтому оставила такими. Может, в будущем что- нибудь придумается...

23 комментария:

  1. Инга, коврик чудесный!!! Почему не хотела показывать??? Он очень красивый и с историей)))
    Платье наверно неземной красоты!!! Себе такие вещи не вяжу, так как не люблю шить, да и вязать ленюсь на такое короткое лето))) но мне кажется, что лучше всего на подклад для таких вещей ложиться трикотаж (но не хлопковый), не знаю, как эта ткань называется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! Платье покажу, как только подошью подклад, а это для меня самое ленивое и трудное)))

      Удалить
  2. Прикольный коврик, платье интригует, подклад можно совсем не шить если сделать отдельно нижнюю юбку, тогда она будет универсальная под все вязалки. Еще вариант найти готовую выкройку на свой размер и на бумаге подогнать пройму верх лифа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое за участие! С юбкой хорошая идея, но верх прозрачный останется, я совсем не ношу просвечивающиеся вещи. С готовой выкройкой вариант понравился, так и сделаю, зайду в ателье, чтобы составили выкройку на меня бумажную, а сшить уже проще будет по готовой выкройке)

      Удалить
  3. Инга очень коврик интересный! Вот и применение ниточкам нашлось! У меня фото коврика вязанного тоже лежит захомячено:) Платье ммм! Показывай скорее! Может простую белую маечку на шлеечках в обтяжку и длиной чуть ниже попы просто под низ одевать? Такую как мужские?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибочки! Да, с маечкой на шлеечках понравилась идея, теперь бы найти еще))))))))

      Удалить
  4. Необычный коврик, отличная идея))) хорошо что показала,а то хотела зажадничать)))))) а вязанные работы обязательно показывай, уж ооочень интересно! И платье скорее в студию !!! чувствуется вещь получилась сказочно красивая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!))) Обязательно покажу)))

      Удалить
  5. Какой чудесный коврик!) Глазки рыбкам можно вышить;-) На платье прямо облизнулась!))) Инна, а я жду твой адресочек;-)))

    ОтветитьУдалить
  6. красивая вязка!
    Спасибо за участие в моей конфетке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, это тебе спасибо, что даешь возможность поучаствовать!

      Удалить
  7. Инна, у настоящей мастерицы ничего даром не пропадет. Здорово ты придумала с ковриком, и рыбки - как раз сюжет для ванной комнаты.
    А платье удивительной красоты получается. Уже даже по одной этой фотографии видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за теплый комментарий!)))

      Удалить
  8. Отличный плед! У меня тоже сезон утилизации))
    Кстати, забегай ко мне на сладкое. Буду рада видеть.))

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, почему не хотела показывать коврик?!
    Обязательно показывай свои повязушки, даже самые заурядные, так как что-то для тебя является заурядным, а для других дело тонкое :) Или идея может понравится или ее применение. Поэтому не стесняйся выкладывай все для нас :)
    Кстати о коврике: мне очень понравился такой объемный рисунок вязки, не расскажешь ли как это так вяжется? Крючком? Может выложишь описание небольшое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!))) Вязка обычная, волной, объемной она выглядит за счет лохматистой пряжи. Я, кажется, у тебя видела плед, связанный таким узором, сейчас загляну))) Если нет, вечером добавлю схему в пост)

      Удалить
  10. Инна, я не вязала пледиков таким узором, поэтому если не сложно добавь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, я посмотрела, там другой узор, а у меня в голове почему- то плед засел с таким узором... Схему выложила)))

      Удалить
  11. Инна, коврик очень понравился! Что значит - не показывать?! А у меня старое-старое платье валяется из синтетической пряжи, и цвет для ванной комнаты подходящий... Задумалась...)) Вопрос один - не скользит по полу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Совсем не скользит, может, за счет того, что пряжа, из которой связан коврик, очень жесткая. Даже не представляю, как владелец этого бывшего свитера носил эту одежду на себе (это мне сто лет назад свитер отдали на распускание))))) Юля, отличная галерея органайзеров! Жаль, не смогла принять участие((( хотела тебе написать в блог, но не успела, напишу сюда. Два раза комп в ремонте был, и вот несколько дней назад окончательно умер. А сегодня на новом компьютере дорвалась до блога))))))))))

      Удалить
    2. Спасибо )) И, скорее всего, моему коврику тоже быть ;-)

      Удалить