воскресенье, 2 ноября 2014 г.

"Вкусный" отчет по СП!

В последнее время я использую выражения, которые Эльдар воспринимает буквально, а мне смешно до слез))) Стала задумываться, что я говорю... Прошедшая неделя была очень тяжелой, я пришла с работы и говорю: "Устала, уже мозги не соображают, голова разбита", на что Эльдар стал внимательно осматривать мою голову, потом не выдержал и спросил: "Где она разбита?"
Или недавно я его пронесла немного на руках и говорю: "Все, теперь ножками, а то у мамы руки отрываются", на что он мне вопросительно... "И мама без рук будет?"
Руки и голова, к счастью, на своем месте, но вот мысли собрать не могу в одну кучу. Участвую во вкусном СП, в первый раз делала аппликацию "из ткани на ткани"))) Жутко (в хорошем смысле слова))) понравилось! Спасибо, Анна, за отличную инструкцию! Уж не знаю, правильно ли я справилась со строчкой зигзаг, но сам процесс увлек, прям мое- мое это!


Но вот не напортачить я не могла, аппликацию разместила прямо на квадратиках, а нужно было по диагонали((( Повешу себе листочек над столом "Сто раз посмотри, а потом крои!" Погрустила, по переживала, и решение пришло, буду шить круглые прихватки. Не хочется, чтобы такие аппетитные рисунки висели боком!
Анна, хелп, как адаптировать квадратные прихватки в круглые? Подскажи, пожалуйста, круглые прихватки по тому же принципу, что и квадратные шить? По диаметру у меня получаются тоже 18 см., хорошо, что ткани с запасом оставила. Стежку тоже прокладывать?
Это не одна ошибка, которую я допустила, пойду исправлять еще одну рукоделку))) И ждать ответы на свои вопросы, чтобы вечером их закончить. Подозреваю, что во время рабочей недели, как бы я не планировала, мне это не удастся.
Дописано: ага, вижу, что все- таки строчка зигзаг далека от оригинала((( Анна, может сверху еще раз пройтись? И расстояние между проколами уменьшить?

7 комментариев:

  1. Инна, смеюсь)))) Дети как скажут, так скажут)))
    Аппликация на ткани - это для меня очень сложный вид рукоделия, какие молодцы те, кто это умеет! Пироженка ну очень красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сама смеюсь, ведь и не замечала раньше, что говорю) А аппликация оказалась еще сложнее, чем я думала (именно сама строчка, которую, чтобы проложить ровно, нужны навыки) в остальном все очень интересно!

      Удалить
  2. Инна, у Вас очень хороший результат. Зигзаг нормальный. То, что он чуть реже, чем у меня на прихватках - это не страшно. Я сама делаю разную плотность зигзага в разных проектах. Второй раз не надо проходить.

    Как сделать круглые прихватки?
    Простегать, а потом обрезать до круглой формы. Если сначала вырезать круг, а потом стегать, то при стежке сэндвич может повести и придется еще обрезать и уменьшать размер. Бейку соединяем. Петельку пришиваем отдельно.

    ОтветитьУдалить
  3. Классные прихваточки получаются, очень удачный подбор ткани, на мой взгляд))) А вишенка очень аппетитная) и вообще пироженка такая, что взяла бы и съела)))

    ОтветитьУдалить
  4. Прихваточки будут очень аппетитными)) Моей дочке 4 года, тоже много чего воспринимает буквально и это так забавно. Хотя теперь стараюсь говорить более обдуманно;))

    ОтветитьУдалить