воскресенье, 2 марта 2014 г.

Как я провела прошлые выходные

Здравствуйте!
Этот пост я собиралась написать еще в среду, по приезду домой, но в такое тревожное время очень трудно собрать мысли. Очень переживаю, я хочу, чтобы мой ребенок жил в мирное время. Надеюсь, надеюсь и еще раз надеюсь, что все наладится.
В прошлые выходные я ездила в гости к тете в старинный и красивый город, упоминаемый в былине о Соловье- разбойнике, город Чернигов. Хотелось бы мне провести небольшую фото- экскурсию, но погода не располагала к городским прогулкам и тем более к фотоснимкам. На второй день и вовсе моросил дождик, поход к магазину закончился тем, что Эльдар искупался в большой луже, после чего мчались домой, как ошпаренные кипятком, хотя правильнее сказать охлажденные водой. Но это не последняя моя поездка, поэтому фото будут потом, а сегодня напишу, чему я посвятила выходные. Моя тетя варит мыло! Теперь мыло варю и я! На самом деле, это оказалось совсем не сложным и увлекательным процессом!
Первое мыло сварила тетя, показав весь процесс.

Мыло в форме подсолнуха, пахнет лимоном!
А это уже мои "шедевры" под руководством тети)))
Роза, пахнет хвоей, так как под рукой не оказалось арома- масла с подходящим запахом.
И мое любимое- кофейное, с эффектом скраба!
А пахнет... ммм...!

Тетя снабдила меня мыльной основой и четкими инструкциями, так что мыльные посты еще будут!))) 
А еще у меня у меня появился первый заказик. В ласкательно- уменьшительном значении, потому что речь пойдет о деткой шапочке. Я очень люблю вязать детские шапки с различными персонажами, вяжу их не только сыну, но и в подарок. Один из таких подарков привлек внимание, и поступил заказ на котошапку. Этот розовый котенок предназначен для шестимесячной киевлянки. 

Еще я вышиваю картину с орхидеями, но покажу позже, когда на канве распустятся пару цветков этого удивительного растения. На этом все, всем желаю мира!  

23 комментария:

  1. Оооо, я сейчас бы кофейное мыло понюхала, такое оно привлекательное на фото)))))
    Кисуня такая миленькая, Инна, пусть у тебя будет много-много заказов!!!
    Пусть в вашей стране всё скорей наладится!

    ОтветитьУдалить
  2. Инн,надеюсь у вас скоро все наладится. Каждый день смотрю новости, очень много говорят на эту тему, не знаю только правду или нет (не очень верю тв). Близко ли к вам проходят эти боевые действия? А теперь о приятном - как же давно я мечтала заниматься мылом)))))) Но так и не осмелилась эксперементировать, а научить было не кому. Как же тебе повезло с тетей!!! Буду с удовольствием наблюдать за дальнейшими твоими результатами в этой области. Шапочка такая милая, нежная,девочковая ))))) тебе бы еще дочечку, столько красоты натвориа бы)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, смотрим и российские и украинские новости. Должна сказать, огромная разница, как- будто речь идет о разных странах. Я живу поблизости Киева, очень страшно за происходящие события.
      Мылом заниматься очень легко, как оказалось. Все, что понадобится- это мыльная основа, отдушки, глицерин, масло виноградных косточек... остальное по желанию, так что пробуй, дерзай- это интересно! Про дочку... дааа, сама думаю, мне бы еще девченку))))
      Спасибо тебе большое!

      Удалить
    2. Эхх,грустно и страшно от всего этого становится((((
      Идею заняться мылом я пока отложила, и так пол дома завалено нитками и тканями и пр. и пр., а еще и мыло.....мои меня тогда точно из дома выгонят)))))))))))

      Удалить
  3. Класс, мыльные рукоделки на славу)
    Милая котяра...
    Инна, я тоже упоминала в своем посте про ситуацию у нас в стране(. Всем мирного неба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Пойду почитаю твой пост.

      Удалить
  4. Иночка ого сколько всего! Обалденно! Мыльце очень красивое! Не сложно было в первый раз? И с первым заказиком тебя! Пусть их будет больше и все приятные! Шапуля прелестная! Такая глазастенькая кошечка:) Еще и картина на подходе? Вот это ударные темпы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Совсем не сложно)))) Картину, боюсь, еще помучаю, много дробного креста...

      Удалить
  5. Инна, какое чудесное мыло получилось и с первого раза! Да, спасибо твоей тёте!)) Она наверное такая же рукодельница как и ты! Шапочка тоже очень понравилась!)) Я вязала подобную для своей Машеньки: http://tanjaivse.blogspot.ru/2013/02/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Да, тетя действительно рукодельница. Хорошенькая у тебя кися- марыся!

      Удалить
  6. Инна, присоединяюсь к вере в мир ради детей и близких. Первые шаги в мыловарении впечатлили, классные экзеплярчики. Шапочка очень миленькая, с почином тебя, пусть впереди будет много приятных заказов.

    ОтветитьУдалить
  7. Славное мыльце, молодчина. Я тоже варила мыло пару раз, давненько правда) Все для мыла есть, и основа и новые формочки, вдохновения только нет.....пока, но я надеюсь, что оно ко мне вернется.
    Шапочка просто прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, с вдохновением не поспоришь)))

      Удалить
  8. Инна!! какие прелести!! Какую красоту вы на мыловарили)) Замечательные произведения)) ждем твои шедевры!! Шапочка просто умилительная!! Представляю как ребенок обрадовался)) Спасибо за новости!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Спасибо, Анна))) Они еще и арАматные)))

      Удалить
  10. Инна, ручное мыло оно такое классное, и так отличается от магазинного

    ОтветитьУдалить
  11. Какие мыльца! Молодцы! Жду новеньких! ;) Шапка классная!

    ОтветитьУдалить