четверг, 23 января 2014 г.

Вышиваем вертеп к 2015 году.

Оля в своем блоге организовала интереснейший СП: каждый месяц мы будем вышивать по одной фигурке для вертепа. Подробности можно посмотреть по ссылке. Я с огромным удовольствием записалась, и вот моя первая фигурка- Мария.
Немного подробностей. Вышивала Санкт- Петербургскими нитками, так как ДМС в два раза дороже и такое количество ну никак мне не по карману на данный период. Подбирала оттенки близкие к ключу ДМС. Вышивала на канве, что лежала у меня в запасах. Очень боялась приступать к лицу, все остальное было вышито довольно быстро. Старалась как можно аккуратнее оформлять лицо, надеюсь, мне это удалось. 
Опишу, как собирала вышивку в фигурку. Вышитую часть укрепила флизелином, заднюю часть (она у меня из бязи) ничем не укрепляла, так как обнаружила, что флизелин у меня закончился и хватило только на одну деталь. Прошила две детали, и однозначно деталь с флизелином лучше держит форму. Вывод: фигурки перед сборкой укреплять флизелином! Вышивку вывернула (донышко не прошиваем). Конечно, логично было бы вычислить радиус, построить круг и... Но я не люблю математику, циркуля дома нету, и я просто... прошла на кухню... Подобрала стаканчик, окружность которого идеально вписалась в радиус донышка (в моем случае это оказался мерный стаканчик хлебопекарной машины), обвела стаканчиком круг на фетре. Помимо этого я подготовила еще один круг, вырезанный из пластиковой папки. Посчитала, что так будет устойчивей. Дальше все понятно. Набиваем фигурку синтепоном, пластиковый кружок, кружок из фетра, аккуратными мелкими стежками прошиваем по кругу, следим, чтобы не было перекосов. Вот так выглядит вблизи мое донышко.
Устойчивая, отлично держит форму, я довольна!

22 комментария:

  1. Инна, так красиво и аккуратно получилось! С нетерпением жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  2. Инночка так красиво и аккуратно! Как статуя только душевная и теплая!

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, ты молодец! Мария у тебя вышла очень хорошо, и оформила ты ее в фигурку как надо, на мой взгляд)))
    Я тоже записалась в этот Сп, нитки частично Кировские, как у тебя, частично дмс)) но еще пока не приступала, на днях начну

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я видела тебя в этом СП;)))), жду твое воплощение. Еще видела, ты на малышей записалась, очень интересно, как ты будешь оформлять манюнь. Я тоже очень хотела записаться, но побоялась, что не буду успевать со сроками.
      Спасибо, Ксения!

      Удалить
  4. Красиво! Лицо и правда очень аккуратно оформлено.А какой высоты получаются фигурки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я и забыла указать размеры... Фигурка в высоту 14 см., не маленькая, но мне и хотелось, чтобы вертеп был не миниатюрный, а весьма заметный. Спасибо, Женя!

      Удалить
  5. Инна, очень красивая Мария получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Инна! Получилось просто здорово!! такие цвета насыщенные!! замечательная работа)) вышивка для меня это вышка)) красиво, очень)

    ОтветитьУдалить
  7. Инна, очень хорошо получилось! И спасибо за комментарии по сборке - думаю, всем участникам будет интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Самой интересно было оформлять вышивку в фигуру, очень интересно и увлекательно)

      Удалить
  8. Очень красиво получилось и аккуратно! Нравится очень!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая Мария! Я только что подписал для вышивки фигур. Самое сложное для меня шьет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сборка только кажется трудной, а на самом деле, когда приступаешь к ней, на деле все оказывается намного проще...

      Удалить
  10. Аккуратная работа. очень красивая ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Приятно читать такие отзывы!

      Удалить