воскресенье, 13 октября 2013 г.

Перевязала!


Да- да, я перевязала свои варежки... Начинала вязать варежки красного цвета, но когда вязание подошло к завершению, померив их, обнаружила, что варежки получились большие и рыхлые... Под девизом "жаккард любит свободу" я перестаралась, пришлось перевязывать и находить ту самую золотую середину, чтобы не было рыхло, но и не стягивать узор. Цвет нити тоже решила поменять на оригинал цвета хозяйки проекта: сделала вывод, что так рисунок выглядит именно рисунком, а не просто узором. Вообщем, мои варежки прошли тернистый путь через мои руки и уже готовы.
Цветок- это аксессуар к будущему шарфику, который сейчас в процессе...
Трудности: вязание жаккарда мне далось не с первого раза, но жаккард еще вязать буду! И в самое ближайшее время...Вязание пальчика тоже осилила не с первого раза (повторюсь, что варежки вязала в первый раз). Но результатом осталась довольна. Спасибо, Екатерина, за то, что собрала нас, научила, показала, и благодаря тебе мы утеплились к зимним холодам! СП тут, кто захочет себе теплые ручки на зиму, заходите по ссылке)))

16 комментариев:

  1. Инна. мне так нравится твое сочетание цветов! Ярко и не противоречит друг дружке! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Эта цветовая гамма позаимствована у хозяйки СП- Екатерины. Я начинала вязать красные варежки, но потом поразмыслила, что под черный пуховик красные варежки будут не очень смотреться, а вот черные с цветным рисунком- вполне подойдут...Черный цвет мне нравится, а за счет цветного рисунка будут не так мрачно выглядеть)))

      Удалить
  2. Инна. какие варежечки получились чудесные!) Умница, что перевязала! Конечно, и жалко трудов, и дольше по времени, но оно того стОит! Твои варежки чудо как хороши!
    Я вот тоже первый вариант, связанный наполовину, распустила. Широко до безобразия. Взяла спицы поменьше, связала почти до конца первую варежку, и... опять широко, хоть и не так сильно, но не нравится((( Или я вяжу как-то не так, как все, или я уже не знаю что... Похоже опять распущу... Эх...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, Наташа, та же история с первыми варежками. Я их два раза перевязывала: в первый раз перетянула рисунок, во второй раз получились рыхлыми, широкими. В третий раз, чтобы не потерять вдохновения, сменила цвета и... таки довязала. А красные лежат (без пальчика оба))) и распустить ленюсь))))

      Удалить
    2. А может меньше набрать общее количество петель? Например, не 14 на каждой спице, а 12. Тогда, я думаю, они по руке сядут.

      Удалить
    3. Я вот тоже думаю, меньше петель сделать, но тогда, боюсь, рисунок не получится... Буду пробовать)

      Удалить
  3. Прелестные варежки получились! И рисунок и цвета очень подходят и оживляют их !

    ОтветитьУдалить
  4. Инн,варежки красивые и яркие - чем-то мне хохлому напоминают)))) А я вот еще ни разу варежки не вязала((( как-то боюсь маленьких изделий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Женя, ты права, этот узор так и называется- хохлома. Признаться честно,я не знаю, "что это за зверь такой"- хохлома, хотя неоднократно слышала, пойду в интернете поищу.

      Удалить
  5. Инна, варежки очень красивые получились! Яркие и в тоже время не маркие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Что не маркие- это точно))))))))

      Удалить
  6. Инна, красота готова!!! Спасибо за фото твоих варежек! Эта расцветка - моя самая любимая! Я их называю "Хохлома"
    Фото забрала в Финишную галерею. Заглядывай в гости! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за организацию СП! Все прошло замечательно!

      Удалить
  7. Инна варежки крутые вышли) прям как покупные))))

    ОтветитьУдалить